주방에서 사용하는 식재료중 흔히 사용되는 애호박
비타민a가 풍부해 시력에 보호 도움이 되는 채소이기도 하지요~!!
애호박 한개를 구입하며 하루 식단에 쓰이는
식재료 양은 반정도 제일 적당한것 같아요.
자른 애호박 냉장보관할때는
물기를 없애고 습기를 없는곳에 차게 보관하시거나
썰어놓은 애호박 같은 경우 보관용기에 넣어 밀봉후 냉장보관하시면됩니다.
매번 당근,양파,애호박,잔파 등 사용하고 남은 채소들 보관할때
일회용 랩대신 사용하기 시작한 밀랍랩.
자른 애호박 보관할때는 #밀랍랩으로 싸서
#밀랍백에 보관해서 사용중입니다
애호박 하나 구입하면 #된장찌개 만들때 반정도 사용하고
남은 반은 다음날 바로 사용 안할경우
채썰어두거나, 네모썰기로 해서 냉동실에 보관해서
최소한 음식물 쓰레기가 안나오도록 보관하고 있어요~!!
소소한 실천으로 주방에서 플라스틱 사용을 줄이고
올바른 식재료 보관으로 싱싱하고 음식물 쓰레기가 안나오도록
사소한 불편함이 일상속 생활이 될수있도록
오늘 하루도 노력해보겠습니다.
기분좋은 불편함. 손끋비
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.