오늘은 씻어서 재사용가능한 #밀랍랩 으로
초코송이 같은 브로콜리와 주황빛 컬러 당근을
보관하는 방법을 공유하고자 합니다~!!
설포라판이라는 성분이 풍부하여 항암효과에 도움을 주는 브로콜리~!!
베타카로틴과 함께 비타민C가 풍부해 항산화 효과가 있으며,
식이섬유 함량이 높아서 변비와 대장암예방에도 도움을 준다고 합니다~!!
브로콜리를 구매하시면 상온보관하며 꽃이 피기 쉽기 때문에
살짝데쳐서 냉동보관해주세요~!!
밀랍랩 사용방법 ::
브로콜리 바로 섭취전에 #밀랍랩 을 활용해서 감싼후
#밀랍백 담아서 냉장고 보관가능하십니다!!
저장성이 좋은 당근은 비타민A황제라고 불리며
다양한 영양소를 가진 채소인데요~
당근 고를실때 당근 컬러가 진할수록 영양소가 풍부하고
표면이 매끈한것이 단맛이 강하며
모양이 휘지 않고, 단단하며,
머리부분에 꽃이피거나 물렁안하지 체크해서 당근 골라주세요~!!
흙당근과 세척당근 #밀랍랩 활용해서 보관하는 방법은요~
흙당근은 밀랍랩으로 포장해 세워서 밀랍백 담아서 냉장실에 보관해주세요~!!
세척당근은 물기르 제거후 밀랍랩 포장해서
세워서 냉장실에 보관해주시면 됩니다~!!
▼▼
더자세한 포스팅 내용은 ::
브로콜리와 당근 밀랍랩 냉장고 보관방법 : 네이버 블로그 (naver.com)
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.